HOW TO MAKE FRIED JINTUL
Jintul adalah makanan
tradisional dari Slawi, kabupaten Tegal,Jawa Tengah,Indonesia. Makanan ini
terbuat dari singkong kukus yang ditumbuk kasar, kemudian dibentuk menjadi
kotak, bola-bola kecil, atau lingkaran. Jintul kadang dimakan bersama rujak
teplak yaitu rujak /urab sayuran khas dari Slawi dengan bumbu
sambal teplak (sambal dengan campuran singkong yang diuleg). Jintul
dapat juga disajikan dengan kelapa parut. Sebagian orang Slawi lebih suka
menyajikannya dengan cara digoreng.
Berikut ini kami sajikan sebuah
contoh teks procedure untuk
pembelajaran reading kelas 7 SMP tentang cara membuat JINTUL GORENG.
HOW TO MAKE FRIED JINTUL
Materials :
-
A block of jintul (sliced)
-
Cooking oil
-
A teaspoon of ground coriander
-
A bulb of garlic
-
A bulb of onion
-
A pinch of salt
-
5 tablespoon of water
How to
make :
- Grind the garlic and the onion
- Add the ground coriander and salt
- Add water
- Dampen the sliced jintul with the mixture
- Heat the oil
- Fry the dampened jintul
- When it has turned golden brownish take the jintul from the frying pan
- Jintul is ready to serve
gambar 1
Media pembelajaran teks procedure How to Make Fried Jintul
yang dapat Anda gunakan untuk menyampaikan materi pembelajaran tersebut di kelas.
gambar 2
Gambar contoh teks procedure untuk pembelajaran reading
kelas 7 SMP
gambar 3
Potongan jintul berbentuk kotak yang dapat diiris-iris
dan disajikan dengan kelapa parut atau dengan rujak teplak,
atau dapat juga diiris-iris kemudian digoreng.
gambar 4
Jintul goreng yang siap disantap
gambar 5
Rujak teplak yang dapat dinikmati bersama jintul
Tidak ada komentar:
Posting Komentar